Barres de crème glacée à Half Baked
Préparez vous-même vos barres de crème glacée Half Baked et vous serez assurément la grande vedette de votre quartier! Cette recette permet de nourrir toute une foule; alors, partagez les barres avec des amis ou encore emballez-les individuellement dans une pellicule plastique, mettez-les au congélateur et gardez-les toutes pour vous.
Comment faire :
- Préparer l'étage de brownies (voir ci-dessous)
- Préparer l'étage de pâte à biscuits (voir ci-dessous)
- Préparer la garniture (voir ci-dessous)
- Étaler uniformément la crème glacée ramollie Half Baked sur la pâte à biscuits
- Ajouter l'étage de brownies
- Mettre au congélateur pendant 3 heures ou jusqu'à ce que la crème glacée ait durci
- Couper en barres
- Dégustez!
Étage de brownies :
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), recouvrir un moule de 9 x 13 po (33 x 23 cm) de papier parchemin et vaporiser le papier d’enduit à cuisson antiadhésif.
- ½ tasse (115 g) de beurre non salé
- 1 tasse (225 g) de sucre
- ½ tasse (59 g) de poudre de cacao non sucré
- 1 c. à thé (5 mL) de poudre d'expresso (facultatif, mais délicieux)
- 2 œufs
- 2 c. à thé (10 mL) d’extrait de vanille
- ½ c. à thé (2 mL) de sel kasher
- ½ tasse (120 g) de farine tout usage
Faire fondre le beurre dans une casserole. Lorsque celui-ci sera fondu, ajouter le sucre, la poudre de cacao et la poudre d'expresso. Bien remuer pour mélanger les ingrédients et pour faire fondre le sucre. Verser le mélange de beurre et de sucre dans un bol et remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et que le tout soit refroidi. Ajouter la vanille, puis les œufs, un à la fois, en grattant le bol après chaque ajout. Mélanger la farine et le sel, puis ajouter les ingrédients, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Verser dans le moule préparé en lissant les rebords et faire cuire pendant 11 à 13 minutes ou jusqu'à ce que ce soit prêt. Laisser refroidir à la température ambiante.
Étage de pâte à biscuits :
- 8 c. à soupe (113 g) de beurre non salé (1 bâtonnet), à la température ambiante
- 1 tasse (200 g) de cassonade, compactée
- 2 c. à soupe (30 mL) de crème fraîche épaisse
- 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille
- ½ c. à thé (2 mL) de sel kasher
- 1 tasse (240 g) de farine, * (blanchie ou chauffée à 160 °F/72 °C dans un micro-ondes)
- ½ tasse (90 g) de brisures de chocolat
Dans un mélangeur, battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et onctueux. Ajouter la crème fraîche épaisse, la vanille et le sel. Remuer pour bien mélanger, en grattant le fond du bol au besoin. Ajouter la farine et après l'avoir bien incorporée au reste des ingrédients, ajouter les brisures de chocolat.
Recouvrir un moule de 9 x 13 po (33 x 23 cm) de papier parchemin et appuyer sur la pâte à biscuits crue au fond du moule, afin de former une couche uniforme. Réfrigérer jusqu'à ce que vous soyez prêt à passer à la prochaine étape.
Garniture :
2 ½ contenants de crème glacée Half Baked de Ben & Jerry’s.