30 réflexions pour un Défi végétalien 30 jours
Nous avons toujours vécu en respectant une règle simple : si on ne s’amuse pas, pourquoi s’embêter à travailler? Le plaisir pour nous est généralement de mettre de la crème glacée dans notre café le matin, passer la journée à cuisiner de nouvelles saveurs excitantes, et terminer la journée avec un gros bol de Half Baked.
Mais il nous arrive parfois de nous mettre au défi. Un défi peut être amusant, n’est-ce pas? L’un de nos employés a récemment décidé de relever un défi végétalien 30 jours, en jurant d’éliminer la viande, les produits laitiers et les autres produits d’origine animale de son alimentation pendant un mois
Il s’est rendu à l’épicerie et a fait provision de tofu, d’hummus et de plusieurs contenants de Ben & Jerry’s Non-Dairy, prêt à plonger dans un mois de végétalisme.
L’aventure a été rocambolesque du début à la fin, avec ces 30 réflexions dominantes dans le mois :
1. Commencez par trouver de l’inspiration
Vous n’avez pas idée de la quantité de délicieuses recettes végétaliennes que vous trouverez! Le plus difficile est de décider lesquelles essayer et de mettre à profit vos talents culinaires.
2. Ne craignez pas le tofu
Il a l’aspect d’un pâté fade sans originalité, mais croyez-nous, il ne faut pas se fier aux apparences. C’est un canevas blanc n’attendant que votre créativité.
3. Hé, c’est du tempeh!
Essayez le tempeh le cousin du tofu, pendant que vous y êtes. Vous ne le regretterez pas!
4. Ah oui, il y aura du dessert!
Il n’était absolument pas question de renoncer au dessert pendant un mois. Heureusement, Ben & Jerry’s Non-Dairy était là pour égayer la journée, ainsi que des recettes telles la Vegan Brownie Sundae et le Vegan Chocolate Strawberry Shortcake.
5. Le déjeuner est un vrai défi
Les classiques riches en protéines tels les œufs et les saucisses ne figuraient pas au menu. Le déjeuner nécessitait un peu de créativité. Une rôtie à l’avocat, peut-être?
6. Le chou vert frisé, ouais!
Les légumes feuillus comme le chou vert frisé, les feuilles de moutarde et le chou cavalier débordent de nutriments dont l’organisme a besoin. De plus, le chou frisé regorge de nutriments, si ça vous tente.
7. Bien plus que des salades
Non, être végétalien ne veut pas dire manger seulement des salades. Sérieusement.
8. Une visite au bar laitier
Un lait frappé au PB & Cookies Non-Dairy , sans crème fouettée.
9. Les haricots… le fruit magique
. . . vous connaissez la suite.
10. L’avocat donne bon goût à tous les aliments
Littéralement tous les aliments. Sans exceptions.
11. L’hummus est un essentiel
Vous ne devriez jamais vous éloigner de plus de 10 pieds d’un contenant de hummus.
12. Le logo certifié végétalien compte
Lorsque vous voyez le logo certifié végétalien sur les aliments emballés (comme les demi-litres de Ben & Jerry’s Non-Dairy), vous savez que le produit est certifié et vous n’avez pas besoin de scruter tous les ingrédients à la loupe. Cela permet d’économiser un temps précieux.
13. Préparez-vous à apporter vos choses
C’est bien connu : ce ne sont pas tous les hôtes qui offrent des options végétaliennes. Et c’est parfait parce que nous n’avons rien contre le fait d’apporter quelque chose à manger. Même lors d’un congé férié.
14. Les gens vous poseront des questions
«Tu ne peux pas manger de miel?» «Que manges-tu au restaurant?» «T’arrive-t-il de tricher?»
15. Les restaurants représentent un défi
Vous devez vous habituer à être le client agaçant qui pose un million de questions sur tout ce qui figure au menu. Il vous faut l’accepter.
16. Vous pouvez seulement manger des frites
Parfois, le seul plat au menu que vous pouvez manger est des frites. Qui a dit que cela était un problème?
17. . . . Mais les restaurants végétaliens sont la Mecque
Un restaurant où vous pouvez manger n’importe quoi au menu, sans poser de questions? C’est divin!
18. Le café est un peu bizarre
Voici les options : noir, avec crème à café non laitière, ou matinée somnolente sans café.
19. Les ingrédients laitiers à des endroits étranges
Il est essentiel de lire les ingredients parce que des aliments tels les croustilles, les barres granola et les craquelins peuvent contenir des ingrédients laitiers.
20. Il arrive parfois des accidents
Si vous mangez accidentellement un aliment qui ne contient pas un ingrédient tellement végétalien, ne vous en faites pas. Respirez profondément, ce n’est pas grave.
21. Cuisiner pour deux peut être difficile
Deux personnes : l’une végétalienne, l’autre pas. Le souper nécessite un peu plus de planification, mais pas besoin d’un chef personnel pour y arriver.
22. Vous découvrirez qui sont vos amis
Des amis qui sont prêts à apporter un plat végétalien lors d’un repas-partage pour avoir plus d’options? Restez en contact avec des amis de ce genre.
23. Prenez vos vitamines
Un supplément vitaminique est une bonne idée pour la plupart des végétaliens. Par exemple, on trouve la vitamine B12 uniquement dans les produits d’origine animale. Un végétalien qui ne prendrait pas ce supplément pourrait souffrir d’une carence en vitamines.
24. Végétarien ≠ végétalien
Attention aux plats végétariens tels les burgers veggie. Ils peuvent sembler alléchants, mais ils ne sont pas toujours végétaliens.
25. Planifiez vos voyages
Vous faites un voyage sur la route? Apportez vos collations parce que vous ne trouverez pas vos collations végétaliennes préférées à la station-service en sortant de l’autoroute.
26. Les desserts donnent bon goût à tout
27. Certains personnes ne comprendront pas
Mais ce n’est pas grave.
28. Évitez les facteurs déclencheurs
Si vous pensez que le festival du burger risque de compromettre votre défi et que les burgers au fromage et bacon feront titiller vos papilles, n’allez-y pas cette année.
29. C’est étonnamment facile
Bien sûr, c’est difficile au départ. Mais lorsque la préparation de plats végétaliens devient une routine, le défi commence à ne pas être aussi difficile.
30. Nouveaux plats préférés
Une fois que le défi de 30 jours sera terminé, certains plats végétaliens ne quitteront pas le congélateur. (Comme le PB & Cookies Non-Dairy, qui n’ira nulle part ailleurs.)